Что такое коучинг?
Как проходит коуч-сессия?
Если мы говорим об индивидуальном коучинге, то сессия проходит при участии Клиента и Коуча в максимально удобном изолированном помещении. Также возможно занятие по скайпу
Сессия обычно длится от 60 до 90 минут
Некоторые сессии с использованием методики "Социальной панорамы" могут занимать около 3-х часов
Коучинговая сессия всегда базируется ТОЛЬКО на запросе клиента
Если говорить о структуре коуч-сессии, то ее можно представить так:
  • Формирование запроса на коучинговую сессию
  • Проверка запроса на экологичность (согласен ли клиент и его окружение с последствиями реализации целей)
  • Исследование текущего состояния
  • Работа с запросом. Это сердце коуч сессии, ее основная часть. Именно здесь применяются определенные техники или комбинация техник. Как я говорила выше, это могут быть техники классического или трансформационного коучинга, различные психодраматические элементы или методики Социальной панорамы
  • План действий
  • Подведение итогов
  • После сессии я высылаю клиенту выжимку того, что мы обсудили и какие шаги наметили в рамках данной коучинговой сессии. Это делают далеко не все мои коллеги, но я считаю это архиважной процедурой, не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.
Как часто нужно встречаться с коучем?
Я считаю, что это может решить только Клиент, потому что все мы живем на разных скоростях, у каждого из нас своя жизненная ситуация, но если говорить о стандартной практике, то это 1 раз в неделю, если вы настроены на долгосрочную работу. Если у вас разовый четкий разовый запрос, его вполне можно уложить в 1-3 сессии.
Кем не является коуч
  • Коуч - не тренер, коуч не обучает клиентов. В компетенцию человека, занимающегося коучингом , может входить проведение тренингов, но в этот момент он становится тренером.
  • Коуч – не консультант. Вообще 1 из важных составляющих коучингового состояния является состояние не-знания. То есть коуч совершенно не должен понимать индустрию, в которой работает его клиент, ее специфику, задача коуча - прекрасно ориентироваться в коучинговых техниках, чувствовать клиента и ход коучинговой сессии, чтобы предложить клиенту лучшее из своего арсенала. Опять же, коуч может также заниматься консультированием, но тогда он перестает быть коучем и становится консультантом.
  • Очень часто компания нанимает коуча для своих сотрудников. В этом случае, может возникнуть ощущение, что сотруднику наняли некого дополнительного контролера, который будет докладывать руководству о том, что происходит. Это не так, ответственность за эффективную работу в рамках коуч- сессии, а также последующую работу, всегда лежит только на клиенте и без его желания и честного запроса, с места не сдвинется ничего.
  • Коуч - не психиатр, не психотерапевт и даже не психолог.Принципиальное отличие от классической психотерапии заключается в том, что психотерапия зачастую фокусируется на проблеме и месте ее возникновения в прошлом. А коучинг – напротив, фокусируется на будущем.
  • Коуч - не наставник. Наставник делится своим конкретным опытом по принципу «Делай как Я». Коуч работает с клиентом по принципу «Делай как ТЫ».
Остались вопросы?
Заполните форму. Я свяжусь с вами в течение 8 часов.
Made on
Tilda